18Февраль2020

РФ в принципе не устраивает идея трибунала по упавшему под Донецком «Боингу»

РФ в принципе не устраивает идея трибунала по упавшему под Донецком «Боингу»Заместитель министра МИД РФ Геннадий Гатилов сегодня заявил, что РФ в принципе не устраивает идея создания международного трибунала по расследованию падения «Боинга» летом прошлого года, сообщает lenta.ru.

 

По его словам, РФ в принципе не устраивает такая идея, потому как прецедентов создания подобных органов не существует. К тому же расследование крушения еще не завершилось.

По мнению замглавы МИДа, создать международный трибунал довольно сложно и трудоемко. России он кажется в этом случае политически ненужным и нелогичным.

Напомним, что Нидерланды, которые возглавляют расследование, предложили создать международный трибунал и обратились с соответствующей просьбой в ООН.

Совет безопасности этой страны отправил черновой вариант доклада, касающийся причин крушения авиалайнера, всем участникам расследования, а также в Международную организацию гражданской авиации. Предварительный доклад был обнародован осенью прошлого года. В нем высказано утверждение, что катастрофа «Боинга» вызвана воздействием потока «высокоэнергетических объектов» По мнению экспертов, такое поражение цели дает боевая ракета.

«Боинг» малазийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля прошлого года под Донецком. В результате авиакатастрофы погибло 298 человек.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка