17Сентябрь2019

Референдум в Греции: 61,31% против предложений международных кредиторов

Референдум в Греции: 61,31% против предложений международных кредиторовИтоги референдума, на котором жители высказали свое мнение по поводу программы экономии, подведены в Греции, сообщает lenta.ru.

 

Согласно данным, обнародованным на сайте министерства внутренних дел страны, уже обработаны 100% протоколов. Явка на референдуме составила 62,5% (считается состоявшимся, если приняли участие не менее 40% избирателей) из зарегистрированных 9,9 млн. граждан Греции. Недействительными признаны 5,8% бюллетеней.

Против предложений кредиторов в лице МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии выступили 61,31% участвовавших в референдуме, за – 38,69%.

Алексис Ципрас, премьер Греции, по достоинству оценил выбор народа страны и сообщил, что правительство согласно вновь приступить к переговорам. По его мнению, сначала надо восстановить банковскую сферу и реструктуризировать долг.

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава внешнеполитического ведомства Германии, вчера сказал, что Европа обязана принять итоги референдума в Греции. В свою очередь Ангела Меркель, канцлер Германии, и Франсуа Олланд, президент Франции, выразили согласие, что мнение народа надо уважать и выступили с предложением 7 июля провести внеочередной саммит стран, входящих в еврозону.

Напомним, вчера в Греции состоялся первый с 1974 года референдум.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка