17Сентябрь2019

Италия пока не готова платить пенсии молдавским гражданам

Италия пока не готова платить пенсии молдавским гражданамИталия не готова выносить на обсуждение возможность подписания с Молдовой Соглашения в области социальной защиты, гарантировавшее бы выплату социальных пособий и пенсий тем гражданам Молдовы, которые легально работают там и платят налоги в бюджет Италии, сообщает moldnews.md.

 

Заявление такого характера сделали  в парламенте представители Министерства труда, социальной защиты и семьи, обсуждая законопроект, касающийся ратификации подобного соглашения, которое подписано между РМ и Литвой.

В Италии, по информации министерства, легально работает довольно много граждан Молдовы. Однако все предпринятые попытки, направленные на то, чтобы согласовать с итальянским профильным ведомством подписание Соглашения, завершились тем, что было заявлено: Италия не готова к обсуждению. Основной причиной итальянская сторона называет существенные затраты на реализацию договора.

Тем не менее, Министерство труда заверило, что будет работать в данном направлении и заниматься продвижением подписания Соглашения.

На настоящий момент Молдова уже подписала подобные рамочные соглашения с одиннадцатью странами-членами Евросоюза. Согласно подписанным документам, страна обязана выплачивать часть пенсии, которая рассчитана за время работы в ней, переводится получателю в страну проживания.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка