МВФ подтвердил фактический дефолт Греции

МВФ подтвердил фактический дефолт ГрецииМВФ официально подтвердил факт невыплаты Грецией в положенный срок 1,6 миллиарда евро. Невыплата платежа в срок по сути эквивалентна дефолту, сообщает rbc.ru.

 

Это будет первый дефолт в истории стран с развитой экономикой, к которым относится Греция.

Сообщение о том, что платеж не поступил в оговоренный срок, а именно 1 июля 2015 годя. Размещено на сайте Международного валютного фонда.

Джерри Райс, представитель фонда, выступил с подтверждением, что в МВФ не поступил платеж Греции. Исполнительный совет поставлен в известность о просрочке платежа.

Теперь финансовая помощь может быть оказана Греции лишь в случае полного погашения задолженности.

Кроме того, Райс заявил, что Греция направила в адрес фонда запрос, содержащий просьбу о продлении выплат по кредитованию.

Неплатеж по кредиту МВФ и дефолт станут причиной дефолта по обязательствам греческого правительства перед Европейским фондом финансовой стабильности на общую сумму 131 миллиард евро.

Буквально на днях Греция предприняла попытку договориться с Еврогруппой, в которую входят министры финансов стран-ЕС, о том, чтобы программа финансовой помощи была продлена. Якобы Афины даже были готовы пойти на отмену референдума, но министры заявили, что с предложениями Греция опоздала.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка