Биржи Европы рухнули на новостях из Греции

Биржи Европы рухнули на новостях из ГрецииСегодня торги на фондовых биржах большей части стран еврозоны открылись снижением котировок, сообщает top.rbc.ru.

 

Причиной этого стало, что Греция находится на грани от дефолта и выхода из еврозоны. Вчера парламент страны поддержал предложение премьера Алексиса Ципраса по проведению 5 июля референдума по вопросу оказания международными партнерами финансовой помощи.

По словам Станислава Клещева, управляющего директора, главного аналитика инвестиционного департамента ВТБ24, новостью, которая затмила все, стал провал переговорного процесса между кредиторами и греческим правительством. Тем более, что буквально на прошлой неделе был отмечен рост фондовых индексов – на тот момент были силен оптимистичный прогноз в отношении Греции. К примеру, германский фондовый индекс DAX подрос на четыре процента. Теперь весь подъем исчезнет в течение торговой сессии, которая пройдет сегодня, отмечает аналитик.

Буквально спустя несколько минут с момента открытия сегодняшних торгов DAX упал на 4,6 процента, снизилась стоимость 29 из 30 акций, которые учитываются при расчете индекса компаний.

Аналогично ведут себя и основные фондовые индексы остальных стран европейской зоны. В частности, французский САС снизился на 4,75 процента, голландский АЕХ – на 4,23 процента, испанский IBEX – на 4,89 процента.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка