20Октябрь2018

Пивные сады Английского парка необычная достопримечательность Мюнхена

Английский парк, который красуется в центре Мюнхена, относится к достопримечательностям города и всей Германии. В нем ежедневно собираются тысячи отдыхающих, желающих насладиться тишиной и зеленью тенистых деревьев. В северном и южном отделении парка разрешено кататься на велосипеде и бродить пешком. Также по желанию здесь можно прогуляться верхом на коне. Помимо традиционных садов в Английском парке разбито 4 пивных сада, в каждом из которых предлагается отдельная марка пенного напитка.

 

Пивной сад, разбитый при Китайской башне

По размеру этот сад считается вторым в Мюнхене. На его территории могут одновременно отдыхать до 7 тыс. посетителей, которым подают пиво Hofbräu. Точка общепита у Китайской башни была открыта еще в 1789 г. Под названием «Китайский ресторан» она продолжает функционировать и поныне. Изначально ресторан был деревянным, но в 1912 г. его заменили каменным с сохранением оригинального вида. Маленькие туристы смогут поразвлечься на детской площадке и на деревянной карусели.

Зеехаус

Зеехаус – это немецкое название пивного сада и ресторана, которое по-русски звучит как «дом у озера». Находится сад на озерном берегу и принимает 2500 отдыхающих. Здесь их потчуют пивом Paulaner. С Зеехаусом соседствует лодочная станция, персонал которой дает напрокат водные велосипеды и лодки. Детвору ожидают игры на специально оборудованной площадке. Для посещения садов нужна шенген виза – в Украинеона оформляется германским Посольством, пишет intervisa.com.ua.

Хиршау

Если перейти по мостику, висящему над автобаном, можно оказаться в Хиршау. Этот пивной сад разбит рядом с Зеехаусом. Свое название он получил благодаря южной части Хиршау, которая покоится в зелени деревьев сада. В этом пивном уголке Английского парка смогут разместиться более 1700 человек. Примечательно, что в Хиршау в основном собираются местные жители. А у Китайской башни и в Зеехаусе доминирующее число посетителей составляют туристы. В Хиршау всех угощают напитком Spaten.

Аумайстер

Пивной сад с таким названием расположился неподалеку от Студенческого городка. В 1810 г. он был основан как охотничий домик. При нем впоследствии появилось основное здание, уцелевшее до наших дней. Взрослых отдыхающих в Аумайстере ожидает пиво Hofbräu, малышей – детская площадка. В основном здесь собирается местный народ, поскольку сад удален от крупных туристических центров.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка