Великобритания должна быть морально готова выйти из Евросоюза – мэр Лондона

Великобритания должна быть морально готова выйти из Евросоюза – мэр Лондона Если требования Великобритании о необходимости реформирования проигнорируют, страна должна морально подготовиться к тому, чтобы выйти из Европейского союза, сообщает tass.ru.

 

Об этом вчера заявил Борис Джонсон – мэр британской столицы.

По его словам, в настоящее время при существующем парламентском консервативном большинстве, есть все условия , чтобы выступать с призывом к реформированию ЕС. Неоходимо осознавать, что это пойдет на пользу не одной Британии, но и всему сообщества.

Однако если с проведением реформ ничего не получится, то жители королевства должны быть готовы к альтернативной перспективе.

По мнению лондонского мэра, имея договор о свободной торговле, перспективы страны не лишены успеха и благополучия.

Сейчас Евросоюз ведет подготовку к очередному этапу интеграции, конечный итог которого заключается в создании экономического правительства стран ЕС. Британия в свою очередь не желает передавать эти полномочия в центр. Также страна обдумывает выход из некоторых общих направлений Евросоюза, для того чтобы укрепить позиции парламента. Идеальный вариант, по мнению британских политиков, вхождение страны в единую экономическую зону Евросоюза, а все остальные сферы отдать национальному парламенту.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка