McDonald's сокрыл налоги от государственных служб ЕС на сумму 1 млрд евро

Всемирно известная корпорация фастфуда из Соединенных Штатов умышленно избегала ежемесячных отчислений в налоговую службу европейских стран. Правоохранительным органам удалось зафиксировать перенаправление вырученных средств на развитие дочерних компаний на территории Европейского союза. Об этом стало известно после выступления британских и американских активистов, сообщает сайт Point.md.

 По предварительным оценкам McDonald's перестал платить в казну европейских государств в начале 2009 года. За это время убытки налоговой службы оцениваются на уровне 1 миллиарда евро. Махинации с финансовой ведомостью стали очевидны, когда дочерняя структура американского бренда в Люксембурге зарегистрировала доход в 3,7 миллиардов евро, при том, что в заведении работают 13 человек.

 «Мы обращаемся к правоохранительным органам ЕС с требованием провести тщательное расследование сложившейся ситуации и проверить налоговую ведомость McDonald's на предмет сокрытия налогов. В случае дальнейшего игнорирования законодательства необходимо принять адекватные меры», - отмечают активисты War on Want.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка