14 неофашистов подозреваются в подготовке терактов в Италии

Работники итальянской полиции задержали 14 человек. Сотрудники правоохранительных органов Италии арестовали их по подозрению в организации терактов, а именно в сотрудничестве с крупной неофашистской организацией «Авангард нового порядка». В планы участников движения входили многочисленные теракты, в числе которых покушения на известных политиков, прокуроров и полицейских. Об этом появилась информация в издании Reuters.

Таким образом, 14 человек, задержанных в Италии, подозреваются в подготовке терактов и призывам к насильственным действиям, основанным на почве расовой неприязни. Кроме того, они являются подозреваемыми в попытке свергнуть демократию в стране.

Как стало известно, одним из задержанных оказался глава банды - Стефано Манни в возрасте 48 лет. Он также является бывшим служащим полиции. У мужчины есть связи в кругах ультраправых сил. Однако арестованные не единственные, кто проходит по этому делу. Всего в под подозрение попали 45 человек.

Полиция выступила с заявлением о том, что удалось расформировать «Авангард нового порядка». Организация была тайной и стала продолжением ультраправого движения «Новый порядок». Эта организация действовала еще в 70-х.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка