19Октябрь2019

Лента

Заявление о приостановке поставок "Мистралей" осталось без комментария Москвы

На днях президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что Париж вынужден приостановить поставку "Мистраля" России. Однако в официальном Кремле на данный момент еще не прокомментировали это известие. Известно также, что в министерстве обороны РФ данный вопрос также не был выставлен на обсуждение.

 

Франсуа Олланд объяснил, что приостановка поставок является вынужденной в связи с ситуацией на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать решение французского президента. Также именно он сообщил о том, что тема приостановок поставок «Мистралей» не обсуждалась на совещании главы государства с руководителями Министерства обороны РФ.

Президент Франции Франсуа Олланд в свою очередь добавил, что намерен отложить вопрос о возобновлении поставок до дальнейших распоряжений. В случае полного прекращения поставок корабля в Россию, французской стороне придется выплатить около трех миллиардов евро. Также в печатных изданиях Франции пишут, что в случае прекращения поставок «Мистрали» в Россию, едва ли можно будет найти нового покупателя.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка