19Октябрь2019

Лента

В Миссури объявлено Чрезвычайное Положение

В американском штате Миссури было объявлено чрезвычайное положение. Губернатор штата почувствовал угрозу безопасности мирного населения в связи с ожидаемым вынесением вердикта работнику полиции Даррену Уилсону, который был обвинен в убийстве чернокожего гражданина при попытке его задержания в городе Фергюсон, которое произошло 9 августа 2014 года. Погибшим был восемнадцатилетний афроамериканец Майкл Браун.

 

Губернатор ввел чрезвычайное положение, а также мобилизовал подразделения Национальной гвардии. Губернатор Миссури объяснил, что гвардия буде призвана оказывать помощь работникам федеральной и местной полиции. Гвардейцы будут отвечать за предотвращение общественных беспорядков, которые ожидаются в после объявления решения суда.

Как сообщается в прокуратуре Сент-Луиса, пригородом которого является Фергюсон, еще не известна точная дата окончания слушаний, однако это событие ожидается к концу ноября.

Напомним, что Даррен Уилсон при задержании выстрелил в 18-летнего Майкла Брауна 9 августа 2014 года, что привело к смерти юноши. Свидетели, находившиеся на месте событий, утверждают, что между Майклом Брауном и полицейским произошла ссора. Одни говорят, что представитель правоохранительных органов начал без остановки стрелять в афроамериканца, даже после того, как тот поднял руки. Другие подтверждают слова Даррен Уилсона, который утверждает, что Майкл Браун первым напал на полицейского.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка