19Октябрь2019

Лента

ООН собирается изменить методы ведения миротворческой деятельности

Средства и методы, с помощью которых проводились миротворческие операции силами Организации Объединенных наций, требуют пересмотра. Как считает генсек организации Пак Ги Мун, характер конфликтов за последние полтора десятилетия существенно изменился.

Появились ранее отсутствующие участники столкновений, как то непризнанные государства, и это подталкивает ООН к проведению анализа стратегии и тактики миротворческих операций, самоанализу, считает Пак Ги Мун.

С целью выработки новых рекомендаций относительно поведения войск ООН в различных ситуациях и проведения мероприятий политического характера создана специальная комиссия, в которую вошли все пять постоянных членов Совета Безопасности и еще девять стран. Комиссия рассмотрит все аспекты таких действий, обращая особое внимание на эффективность применения сил и средств международного сообщества.

Подобная работа проводилась еще пятнадцать лет назад. В настоящее время «голубые каски» несут службу в четырнадцати горячих точках на разных континентах. В операциях принимают участие до ста тысяч военнослужащих, наблюдателей и полицейских.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка