Эрдоган допустил восстановление смертной казни в Турции

Эрдоган допустил восстановление смертной казни в ТурцииПосле завершения вчерашнего референдума в Турции лидером государства Реджепом Тайипом Эрдоганом  было заявлено  о том, что вполне вероятно будет проведен еще один: касательно восстановления такой меры наказания, как смертная казнь, сообщает «Лента.ру».

 

После того, как толпа сторонников президента его приветствовала с победой, он пообещал, что сразу же вынесет на обсуждение тему возвращения смертной казни с премьером и лидером нацоппозиции.

Как отмечает издании, такое действие фактически означает конец переговорного процесса о вступлении страны в Евросоюз.

На вчерашнем референдуме было предложено определиться с внесением изменений в восемнадцать статей Основного закона Турции.

Согласно официальной информации, после того как были обработаны 99,97% бюллетеней, поддержали эту идею 51,41% граждан, противниками оказались 48,59%.

Отметим, что реешь в поправках шла о том, премьерский пост упразднят, а у президента появится право назначения вице-президента, министра и чиновников на государственных должностях.

Также у президента появится право на объявление режима ЧП и указы, отмена которых возможна лишь при абсолютном большинстве депутатских голосов.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка