14Декабрь2017

СМИ: Спецслужбы знали о готовящемся теракте в Петербурге

СМИ: Спецслужбы знали о готовящемся теракте в ПетербургеСо ссылкой на источники, российским спецслужбам было известно о том, что в Санкт-Петербурге готовится теракт, сообщает newsru.com.

 

Как сообщает издание «Коммерсант», информацию об этом предоставил гражданин РФ, который сотрудничал с ИГ и был задержан после того, как вернулся из Сирии.

Но он находился на низших ступенях в  ИГ, а потому информация была недостаточной.

Задержанный связывался с боевиками по телефону, а потому оперативникам удалось выяснить номера возможных террористов. Отметим, что номера были куплены на рынке и не имели привязки к существующим людям. Спецслужбам пришлось лишь прослушивать разговоры.

Однако информации, которая была бы действительно полезной, практически не было. Дело в том, что эмиссарами ИГ мобильники использовались крайне редко, а в ходе бесед были короткие общие фразы, где не было фамилий, мест встреч и времени.

Вчерашний взрыв в питерском метро стал причиной прекращения операции со стороны спецслужб. Телефоны, которые были ранее выявлены, оперативники заблокировали, в итоге террористы остались без связи.

По имеющейся информации, две бомбы, одна из которых не была приведена в действие, активизировались при помощи звонков. Вполне вероятно, что благодаря решению спецслужб удалось предотвратить 2-ой взрыв.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка