17Декабрь2017

Евростат: Румыны тратят свою зарплату на еду и сигареты

Евростат: Румыны тратят свою зарплату на еду и сигаретыПо информации Евростата, наименьшая зарплата в Европейском Союзе в начале 2017-го зарегистрирована в таких странах, как Румыния и Болгария, сообщает «ИТАР-ТАСС».

 

Показатели составляют 275 и 235 евро соответственно.

При этом наиболее высокая минималка отмечается в Люксембурге – около ежемесячных 2 000 евро. Почти 1 500 евро получают бельгийские, немецкие, ирландские и голландские.

Если сравнивать с показателями 2008-го. То размер минималки вырос во всех европейских странах, кроме единственной – Греции (там зафиксировано снижение на четырнадцать процентов). Отметим, что в Финляндии, Швеции, Кипре, Италии, Дании и Австрии не существует  такого понятия, как минимальная заработная плата.

Если говорить о Румынии, то 28 процентов заработной платы ее население тратит на продукты, это в 3 раза превышает среднеевропейский показатель. Здесь страна находится на 1-м месте в Евросоюзе.

5,7 процента заработной платы румынские жители расходуют на алкоголь и табак. Здесь тоже отмечается превышение среднего показателя Евросоюза, который составляет 4 процента. Лидерами этого рейтинга являются жители Эстонии, которые расходуют на это 8,8 процента зарплаты.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка