Румыния договорилась с НАТО об укреплении обороны в Черном море

Румыния договорилась с НАТО об укреплении обороны в Черном мореВ ходе разговора  по телефону достигнута договоренность между Йенсом Столтенбергом, генсеком НАТО, и  Теодором Мелешкану, главой внешнеполитического ведомства Румынии, по  поводу укрепления обороны и поддержке союзников на Черном море, сообщает  «Газета.ру».

 

Информация на эту тему обнародована на сайте  МИДа Румынии.

Так, в частности, говорится, что румынской  стороной выражена приверженность вопросу углубления отношений с  Североатлантическим альянсом и реализации обещаний касательно распределения  ресурсов, что нужны для оборонительной линии.

Столтенберг выразил слова  благодарности в адрес Румынии за осуществленный вклад в процессе внедрения  ряда миссий и операций.

Как стало известно, со вчерашнего дня  Республика Беларусь ввела безвиз в отношении граждан восьмидесяти стран.

Теперь они смогут совершать без визы  пятидневные поездки, причем неограниченное количество за год, однако это  должно быть сделано через минский аэропорт. Для осуществления безвизовой поездки  гражданин должен предъявить паспорт, определенную сумму денег – не меньше  двадцати пяти евро на одного человека, а также страховку.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка