Сиделки или младший медицинский персонал

Существует достаточно много семей, у которых имеются пожилые родители, тяжелобольные члены семьи либо родственники, бабушки и дедушки пенсионеры.

Конечно же, не каждая семья способна уделять большое количество времени и часто присматривать за членами семьи. На это, у большинства семей, просто не хватает сил. Поэтому, как уверяют на rabotniki-dom.ru, большинство семей прибегают к услугам сиделки.

Нужно отметить, что услугами сиделок пользуются, в основном, в больших городах. Это связано с сильной занятостью трудовой населения. Бывали случаи, что сами инвалиды, которые способны делать минимальные движения, звонили и обращались за услугами сиделок либо в государственные организации социальной помощи недееспособным людям, либо в частные организации, которые предоставляют услуги сиделки. Недавно, услуги сиделок стали оказывать территориальные центры социального обслуживания населения, которые существуют не только в самом городе и регионах, но и по всей территории страны.

Обращаясь к  услугам сиделок, Вы можете нанять сиделку, которая будет присматривать за больными в вашей семье, пожилыми родителями и пенсионерами. Также, Вы можете нанять сиделку с проживанием или сиделку на дому.

Выбирать сиделку нужно очень тщательно и очень внимательно, так как это человек становиться «частью семьи». У сиделки должны быть, хотя бы, минимальные знания и навыки по оказанию первой медицинской помощи. Отличные способности находить общий язык с больными, пенсионерами и пожилыми людьми. У сиделки также должен быть «богатое» эмоциональное состояние: это должен быть очень чуткий и сердечный человек, который умеет сопереживать и сочувствовать; иметь также стальные нервы и твердость в характере.

Работа сиделки, в эмоциональном плане, очень сложна и трудна. Сиделка, по крайне мере, должна уметь оказывать больному моральную и психологическую поддержку; выполнять санитарные, гигиенические и бытовые услуги обслуживания по уходу за больными и пожилыми членами семьи; делать, если требуется, восстановительные и профилактические упражнения, которые необходимы больному или пожилому члену семьи.
Конечно же, такие услуги дешево не обходятся, даже государственные услуги социальной помощи обходятся нуждающейся семьи, очень дорого. Но такие услуги необходимы, если нужно, чтобы за каким-то членом вашей семьи, временно присмотрели или, которые нуждаются в  постоянном присмотре.

Подробнее на rabotniki-dom.ru

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка