21Октябрь2017

Несколько слов о боярышнике

Существует в природе один замечательный куст, о существовании которого иногда попросту забывают, и поверьте, забывают совершенно необоснованно и несправедливо. Вполне естественно, что выпить валериану или же корвалдин намного проще: накапал в чашку с водичкой и никаких проблем. В том же что касается природных источников, то их, естественно, нужно заливать кипятком, настаивать и так далее. То есть необходимо приложить некоторое усилие чтобы получить результат... Но право - наше собственное здоровье того стоит!

Наш разговор сегодня будет идти о боярышнике. Плоды этого кустарника служат незаменим абсолютно ничем сердечным средством. Боярышник обыкновенный имеет в своем составе ряд полезных органических кислот (в том числе и аскорбиновую ), пектины, флавоноиды, сапонины, фруктозу и крахмал, каротин, пишет onwomen.ru. О благотворных качествах этого растения еще с давних времен человечеству было отлично известно. В тяжелые военные годы, так как сердечных средств остро не хватало, также использовали полезные свойства боярышника, об этом пишет onwomen.ru.

Боярышник обыкновенный - это бесценное и незаменимое средство, которое способствует и организует нормализацию работы сердечных мышц. Более всего распространено применение боярышника при сердечной слабости и аритмиях, гипертонии, атеросклерозе, а также при постоянных переживаниях, депрессиях или же стрессах. Кустарник боярышника полезен всеми своими составляющим - ягоды, как и листья, можно применять для заваривания вкусных, приятного аромата напитков, вместо надоевшего и привычного всем чая. Цветы, плоды и листья имеют целый набор компонентов, которые участвуют в регулятивных процессах нашего организма и если вы думаете как выглядеть моложе, то обратите внимание на это чудесное растение. Побеги боярышника колючего во время своего роста в естественных условиях накапливают целый комплекс активных биологически веществ: эфирные масла и кислоты, холин, фруктоза, сорбит, витамины В, С, каротин. 

Помимо всего прочего в плодах боярышника содержится около 30% масла. Такой вид растительного масла применяется в традиционной и нетрадиционной народной медицине, как дополнительное вспомогательное средство при обнаружении различных функциональных расстройств в работе сердца: нарушении функции работы клапанов сердца тахикардии и стенокардии, . Препараты, которые содержат в своем составе соцветия боярышника или его спелые плоды или листья, легко устраняют чрезмерно повышенную возбудимость центральной нервной системы, способствуют усилению коронарного кровообращения, помогают снятию умственной или же физической усталости. Шиповник и боярышник, помимо прочего, способствуют значительному улучшению кровообращения мозга и сосудов.

Подробнее на onwomen.ru

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка