17Декабрь2017

Бизнес в интернете: думать иначе!

Инакомыслие жестко каралось во времена Средневековья, теперь же мы живем в новое время, где новаторство приветствуется и активно поощряется. Стив Джобс, который вошел в историю как один из наиболее успешных бизнесменов, дал миру много разных вдохновляющих лозунгов. Один из самых громких и известных – Think Different или «Думай иначе».

 

Думать не так, как остальные, поражать креативностью или находить новые интерпретации для уже известных решений – это основа успеха для человека, который занимается бизнесом. Это особенно актуально для интернет-бизнеса, развивающегося семимильными шагами, с растущей с каждым днем конкуренцией.

Если вы испытываете проблемы со стандартным трудоустройством, не можете найти работу в Подольске или другом небольшом городе в связи с малоразвитой инфраструктурой и скудным рынком труда, вы можете рискнуть и открыть собственное дело в интернете. В отличие от бизнеса в оффлайне (то есть, от «живого» бизнеса, требующего рабочего места и порой внушительного уставного капитала) работа в интернет-сфере может открыть перед вами неисчерпаемые возможности для развития и финансового процветания. Если не знаете с чего начать, достаточно вдохновиться примерами тех, кто уже достиг успехов на этом поприще. А примеров масса, как общеизвестных, так и других, но не менее достойных.

Какое имя приходит в голову при упоминании бизнеса в интернете? Конечно, Марк Цукерберг, один из основателей Facebook и один из самых молодых в мире миллиардеров. Создав с товарищами по Гарварду сайт для внутреннего пользования, он сделал первый шаг к созданию самой крупной в мире социальной сети, которая принесла ему огромное состояние.

Не менее вдохновляющей является история американки Эшли Кволс, которая стала миллионершей в четырнадцать лет. Увлекшись графическим дизайном, Эшли открыла сайт WhatEverLife.com, где выкладывала обложки для страничек социальных сетей, ориентируясь на вкусы своих сверстников. Вскоре она получила свой первый рекламный заказ на 2500 долларов. Так стартовало ее дело, которое совсем скоро принесло сотни тысяч ежедневных посетителей сайту, а ее сделало юной миллионершей.

Эндрю Сазерленд создал сайт quizlet.com, чтобы объединить людей, изучающих иностранные языки. Совсем скоро на нем зарегистрировалось 300 000 человек, а ему тогда было всего пятнадцать лет.

Эти люди молоды, активны и… сказочно богаты. И все это им принесла их смекалка и интернет. Если вы находитесь в поисках работы в Подольске и тщетно обиваете пороги коммерческих компаний, возьмите на вооружение чужие примеры. Может быть, вам не нужно работать на кого-то, а вы сами можете стать собственным работодателем. Что для этого требуется? Искренняя увлеченность делом и свежий взгляд – это основы любого бизнеса.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка