Госбюджет-2017 будет исправлен

Госбюджет-2017 будет исправленНа вчерашнем заседании Кабмина одобрен проект изменений в бюджет, которым увеличены доходная и расходная части на 385,9 миллиона леев в сравнении с первым вариантом, сообщает moldpress.md.

 

По словам главы Минфина Октавиана Армашу, процесс корректировки показателей бюджета вызван тем, что в региональные бюджеты распределяется часть дорожного фонда и создается резерв ликвидности для того, чтобы управление государственным долгом было улучшено.

Однако что касается дефицита бюджета, то вносить в него изменения не будут.

Впрочем, в Минфине предлагают повысить сальдо внутреннего государственного долга на два миллиарда леев с 21251,6 миллиарда леев (первоначальный вариант) до суммы в 23251,1 миллиарда долларов.

По утверждению Армашу, консультации по данному вопросу с МВФ и партнерами по развитию были проведены.

Увеличить доходную часть госбюджета на 385,9 миллиона леев планируют за счет роста платы за пользование дорогами ТС, что прошли регистрацию в нашей стране.

В расходной части будет уменьшены ассигнования Минтрансу на сумму в 350,3 миллиона долларов.

Проект с изменениями должен рассмотреть высший законодательный орган.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка