В 2016-м увеличился экспорт молдавского вина

В 2016-м увеличился экспорт молдавского вина В 2016 году отмечен рост на двадцать процентов экспорта вина, произведенного в Молдове, сообщает publika.md.

 

В общей сложности молдавскими виноделами отправлено за рубеж свыше 130 млн. литров вина.

В большинстве случаев на экспорт отправляли разливное, бутилированное и игристое вино.

77 процентов бутилированного вина ушло в страны Евросоюза, а оставшаяся часть в 23 процента – в СНГ.

Как отмечает издание, 5 млн. 300 тыс. л, а это львиная доля произведенного вина, отправлена в Польшу. Показатель прошлого года превысил показатель 2015-го на 13 процентов.

На второй строчке – соседняя Румыния. Ей продали 4 млн. 300 тыс. литров вина. Здесь отмечается повышение экспорта на 38 процентов.

На третьей позиции – Чехия, куда отправили 4 млн. 200 тыс. литров.

Однако настоящий рекорд отмечен в экспортных поставках в Китай, которые увеличились на 66 процентов. В Поднебесную виноделы отправили 3 млн. 800 тыс. литров произведенной продукции.

Также страна осуществляла поставки вина в такие страны, как Германию, Штаты и Нигерию.

Что касается экспорта в страны СНГ, то тут показатели очень скромные. Самый серьезный покупатель – Россия, куда отправлено 3 млн. 800 литров вина, это на 26 процентов меньше показателя предыдущего года.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка