В Молдове упали цены на квартиры в новостройках

В Молдове упали цены на квартиры в новостройкахКак утверждают риэлторы, с начала 2017-го цены на квадратный метр в молдавских новостройках снизились на девять процентов, сообщает publika.md.

 

На сегодня самую низкую цену – 462 евро за квадрат - предлагают на квартиры в столичном районе Чеканы.

Что касается Буюкан, то тем отмечается снижение стоимости на 6 процентов – до 500 евро. Почти также подешевело жилье на Ботанике: сейчас за квадрат тут просят 545 евро.

В Центре и на Рышкановке цены на квартиры в новостройках снизились на три процента: до 800 евро и 560 евро за квадратный метр.

Как пояснили специалисты, кишиневцы получили различные данные по поводу потребленного теплоносителя потому, что счета-фактуры оформляют различные структуры.

Так, в некоторых документах указываются данные касательно общего домового потребления тепла, а в остальных – только потребленный теплоноситель одной квартирой.

По словам специалистов, это не является нарушением прав потребителей, потому как любой гражданин имеет право сделать запрос необходимой информации у управляющего домом.

По информации теплопоставляющего предприятия «Термоэлектрика», изменение самих счетов-фактур не новинка на муниципальном уровне.

Впрочем, если жильца что-то не устраивает, то он может заключить индивидуальный договор.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка