МВФ может пересмотреть программу финансирования Молдовы

МВФ может пересмотреть программу финансирования МолдовыПо словам Арминэ Хачатрян, представителя МВФ в Кишиневе, фонд может произвести пересмотр программы финансирования РМ, если будет отменен закон по поводу перевода срочных кредитов в госдолг, сообщает interlic.md.

 

Таким образом она прокомментировала выдвинутую президентом Игорем Додоном инициативу касательно аннулирования вышеуказанного закона. Хачатрян напомнила, что данный закон – одно из предварительных требований, выдвинутых МВФ для подписания соглашения о сотрудничестве.

По ее словам, принятие закона о превращении срочных кредитов в госдолг должно позволить возместить финансовые ресурсы Нацбанка, что были выданы как срочные кредиты трем сейчас ликвидируемым банковским учреждениям.

Данные кредиты использовались для того, чтобы в полном объеме выплатить деньги банковским вкладчикам.

Хачатрян подчеркнула, что если обязательства, которые связаны с целями, что предусмотрены программой МВФ, отменят, то фонд может прибегнуть к пересмотру реализации задач, указанных в программе.

Ранее сообщалось, что Додоном подписана инициатива по поводу аннулирования закона, что перекладывает возврат похищенного миллиарда на плечи граждан. По словам Елены Гореловой, президентского советника, закон обойдется молдаванам ежегодно в сумму 600 миллионов – миллиард леев в течение 25 лет.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка