18Октябрь2018

Депутаты: Налоговая амнистия не даст обещанного эффекта

Депутаты: Налоговая амнистия не даст обещанного эффектаПо мнению депутатов Вадима Пистринчука (ЛДПМ) и Владимира Цуркана (ПСРМ), налоговой амнистией, которую предложили парламентарии Демпартии, не будет оказано должное воздействие на экономику, сообщает ipn.md.

 

Более того, это даст возможность легализации незаконного капитала небольшой группой лиц.

Об этом парламентарии заявили в ходе телепрограммы.

Так, Пистринчук отметил, что проект закона фактически создан для нескольких лиц с единственной целью – легализация капиталов. По его прогнозам, налоговая амнистия не будет воздействовать на развитие экономике, а также поставит в неодинаковые условия тех людей, что честно выплачивали налоги в течение всех лет.

С такой точкой зрения согласен Цуркан.

По его словам, уже были попытки объявления подобной амнистии в 2007-м, результат был равен нулю. Причем социалист подчеркнул, что тогда положения амнистии были прописаны четко. Вариантом амнистии было бы наличие условия для легализации в виде вложения инвестиций в экономический сектор и создание рабочих мест.

По информации организаторов программы, парламентарии от ЛП и Демпартии отказались от участия в ней.

Как стало только что известно, КС подтвердил результаты 2-го тура выборов президента РМ, то есть подтвержден мандат Игоря Додона.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка