Эксперты: Бюджет на 2017-й рассчитан на латание финансовых дыр

По убеждению экспертов, госбюджет-2017 рассчитан не на то, чтобы страна развивалась, а на банальное латание дыр, полученных в результате «кражи века»По убеждению экспертов, госбюджет-2017 рассчитан не на то, чтобы страна развивалась, а на банальное латание дыр, полученных в результате «кражи века», сообщает jurnal.md.

 

Кроме того, они утверждают, что хотя Павел Филип, премьер-министр, заверяет о том, что бюджет сбалансирован, однако никогда не были так огромны госдолг и зависимость от финансирования извне.

Как считают экономисты, Кабмин не может разрешить кризис, с которым пришлось столкнуться Молдове в 2016-2017-х.

Скорее наоборот, власть приняла решение переложить на молдавских налогоплательщиков еще один груз в виде возврата суммы в более чем тринадцать миллиардов леев, которые ранее были выделены банковским учреждениям, которые ныне ликвидируются.

Эксперты отмечают, что самый важный финансовый закон Молдовы был утвержден в спешном порядке. Такая же участь постигла проект касательно повышения возраста выхода на пенсию.

Как стало известно, Европейским судом аудиторов в отчете Украина названа наиболее коррумпированным европейским государством.

Также в документе указано, что финпомощь стране со стороны Евросоюза дала весьма хрупкие результаты.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка