Экспорт молдавской алкогольной продукции в страны Евросоюза вырос на 45,9%

Экспорт молдавской алкогольной продукции в страны Евросоюза вырос на 45,9%В первом полугодии этого года экспортные поставки алкоголя из Молдовы в Евросоюз выросли на 45,9, достигнув суммы 24,21 млн. долларов, сообщает infomarket.md.

 

Доля государств ЕС в общем экспортном объеме увеличилась в указанный период до 33,8 процента (в аналогичный период прошлого года этот  показатель был 26,9 процента).

Согласно данным, отраженным в платежном балансе Нацбанка, во втором квартале поставки коньяка и вина из Молдовы в Евросоюз достигли 12,67 миллиона долларов, что превышает показатель первого квартала на 9,8 процента, а прошлогодние показатели второго квартала – более чем в полтора раза.

Как выяснилось, основной покупатель молдавского алкоголя – Польша, в первом полугодии  этого года поляки закупили его в 1,7 раза больше, чем в аналогичном периоде 2015-го. Если говорить о стоимостном выражении, то отмечается рост с 3,35 миллиона долларов до 5,68 миллиона долларов.

Также отмечается рост поставок в следующие страны:

Чехия – на 2,4 процента – до 4,19 миллиона долларов, Румыния – в 1,6 раза – до 4,13 миллиона долларов, Германия – на 16 процентов – до 1,74 миллиона долларов.

Послезавтра в Страшенах итальянским производителем  La Triveneta Cavi Development будет торжественно открыт завод по производству электрокабеля.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка