22Октябрь2019

Лента

В Молдове подорожали яйца и чеснок

В Молдове подорожали яйца и чеснокВ прошлом месяце в Молдове выросли цены на 0,6 процента против дефляции августа в 0,4 процента, сообщает btv.md.

 

С января этого года уровень дефляции составляет 0,7 процента.

Что касается годовой инфляции (с сентября прошлого года), то она составляет всего три  процента.

По информации Нацбюро статистики, инфляция в сентябре поясняется повышением цен на непродовольственную группу товаров в размере 1,1 процента и продовольствие – на 0,6 процента.

Прежними остались цены на предоставляемые услуги.

Если говорить о продуктах, то тут больше всего выросли цены на чеснок – плюс 9,5 процента, свеклу – 8,2 процента, яйца – 4,7 процента.

Однако снизились цены на капусту – минус 18,9 процента, виноград – 10 процентов и яблоки – 8,7 процента.

В отношении  непродовольственной группы отмечается рост стоимости сжиженного газа – на 8,2 процента, женскую обувь – на 4,2 процента, а также нефтепродукты – 4,1 процента и дрова – 3 процента.

Как стало известно, в первые восемь месяцев этого года экспорт товаров из Молдовы в РФ уменьшился на 6,2 процента. Импорт  товаров из России тоже снизился – на 7,8 процента, если сравнивать с показателями аналогичного периода-2015.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка