16Сентябрь2019

Тимофти промульгировал пакет законов для подписания Соглашения с МВФ

Тимофти промульгировал пакет законов для подписания Соглашения с МВФНиколаем Тимофти, молдавским президентом, промульгирован пакет из 7 законов, принятых Кабмином на прошлой неделе под собственную ответственность для того, чтобы было подписано Соглашение с МВФ и разблокированной внешнее финансирование, сообщает noi.md.

 

Так как высший законодательный орган не выразил вотума недоверия Кабмину в сроки, которые оговорены действующим законодательством, то все утвержденные правительством законопроекты одобрены и начали действовать после того, как президент их промульгирует, а сами документы будут обнародованы в «Официальном мониторе».

Ранее сообщалось, что, по утверждению премьера Павла Филипа, принятие Кабмином срочно под свою ответственность данного пакета законопроектов несет большую важность для того, чтобы выдвинутые МВФ условия были выполнены, а после подписания уже в этом месяце Соглашения с фондом позволит разблокировать внешнее финансирование.

Он отметил, что после того, как будет утверждена новая программа для РМ, страна может

рассчитывать в этом году на получение почти 25 миллионов долларов непосредственно от МВФ, еще 45 миллионов – от ВБ и почти 55 млн. евро от ЕС.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка