Шерсть молдавского производства уже не популярна

Шерсть молдавского производства уже не популярнаШерсть, произведенная в Молдове, в настоящее время не относится к основному сырью для тканей и ковров. По утверждению производителей, таковым уже давно стала импортная  и более качественная шерсть, сообщает btv.md.

 

Как отмечает издание, сейчас молдавская шерсть встречается в цехах, где она обрабатывается, либо в полях, где ее сжигают.

По признаниям бельцких владельцев цехов, ежемесячно они обслуживают до десятка клиентов, что лишь покрывает затраты.

Они рассказали, что молдавская шерсть была популярна еще во времена Союза. Теперь же для возрождения отрасли требуются серьезные инвестиции.

В цехе по переработке шерсти обычно можно встретить жителей сельских населенных пунктов, расположенных неподалеку от Бельц.

По словам Зинаиды Катринеску из Леушен (Теленештский район), она приехала с сыном, чтобы переработать шерсть, которую состригли с овец. Потом она пошьет из нее матрасы и одеяла, которые думает продать.

Для того чтобы переработать килограмм шерсти, надо заплатить всего десять леев.

Согласно информации Нацфедерации овцеводов и козоводов, каждый год заводчиками овец производится около двух тысяч тонн шерсти.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка