Малые и средние предприятия в Молдове освободят от проверок в первые три года деятельности

Малые и средние предприятия в Молдове освободят от проверок в первые три года деятельностиВ номере «Официального монитора», который выйдет завтра, будет обнародован закон о малых и средних предприятиях, в котором установлены правовые основы их деятельности, а также мероприятия по господдержке, направленные на то, чтобы МСП в стране создавались и развивались, сообщает moldpress.md.

 

Согласно новым положения, в первые три года деятельности предприятий проверки, осуществляемые государственными органами, будут сугубо консультативного характера. Правда, это не будет распространяться на предприятия, где будут обнаружены нарушения.

Кроме того, предпринимателям, не имеющим нужных ресурсов для того, чтобы их бизнес развивался, дадут возможность обратиться за помощью к Фонду гарантирования кредитов для малых и средних предприятий. Таким образом должен быть упрощен доступ к кредитам у предприятий, не обладающих достаточным залоговым обеспечением: возврат кредита будет гарантироваться на условиях, которые оговорены заранее.

Также проектом закона устанавливается создание Консультативного совета для малых и средних предприятий, который должен заниматься изучением данного сектора и разработкой рекомендаций, призванных улучшить предпринимательскую среду.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка