18Октябрь2019

Лента

Эксперт: Запрос «Термоэлектрики» - результат «кражи века»

Эксперт: Запрос «Термоэлектрики» - результат «кражи века»По утверждению представителей НАРЭ, тарифы на отопление вырастут до того, как начнется новый отопительный сезон, сообщает jurnal.md.

 

Вчера они вынесли на рассмотрение запрос, который подала компания «Термоэлектрика».

По подсчетам экономистов предприятия, тариф на тепло следует повысить на тридцать процентов, а на электроэнергию – на двенадцать.

По утверждению Вячеслава Ени, гендиректора «Термоэлектрики», требование роста тарифов обусловлено подорожанием электроэнергии и газа, колебаниями валютного курса и историческим долгом в 2,6 миллиарда леев перед компанией «Молдовагаз». Впрочем, долги могут быть списаны после того, как будет подписан меморандум с этой компанией и Всемирным банком.

Но ряд экспертов уверены, что запрос «Термоэлектрики» - завышенный.

По заверениям Руслана Суруджиу, руководителя Центра по энергоэффективности и возобновляемым ресурсам, запрос предприятия – прямой результат «кражи века» и девальвации молдавского лея.  Он утверждает, что имеются резервы для того, чтобы снизить запрос, это не будет цифра в 27 процентов.

Более того, эксперт считает, что «Термоэлектрика» может подать новые запросы, потому как в нынешнем запросе не включено отклонение в млрд. леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка