21Сентябрь2019

В промышленности Молдовы наметился спад

В промышленности Молдовы наметился спадВ Республике Молдова отмечается всеобщий спад производства продукции промышленностью, сообщает noi.md.

 

По информации Нацбюро статистики, в первые семь месяцев этого года производство промтоваров уменьшилось на 0,8 процента, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

В июле этого года отмечено уменьшение этого показателя  на 5,2 процента, если проводить сравнение с прошлогодним показателем за аналогичный период.

В общей сложности, производственные объемы с января по июль снизились на 21,3 процента.

Впрочем, в Нацбюро статистики отметили рост на 0,8 процента объема производства в перерабатывающих отраслях промышленности.

Если же говорить о предприятиях пищевой промышленности и производства напитков, то они за указанный период уменьшили производство на один процент.

Как стало известно, в январе-июне этого года в Молдове выпустили табачной продукции на 98 миллионов леев, что превышает аналогичный показатель 2015-го на 32,5 процента.

Стоимость продукции, что была отгружена в этот период, составляет 106,5 миллиона леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка