Мнение: Дилеры НБМ - самые активные игроки на валютном рынке

Мнение: Дилеры НБМ - самые активные игроки на валютном рынкеСамые активные игроки на рынке валюты – дилеры Нацбанка, сообщает infotag.md.

 

При этом источник издания – один из дилеров валютного рынка утверждает, что таким образом Нацбанк дает возможность остальным участникам совершать продажи валюты.

По его утверждению, именно благодаря позиции дилеров Нацбанка, которую можно назвать стабильной, на рынке валюты наблюдается достаточно предсказуемая и спокойная ситуация.

Источник отметил, что сегодня валюты на рынке довольно много, а так как регулятор старается удерживать ее в промежутке 19,77-19,77 лея за доллар США, то ее довольно просто продать.

По его словам, ежедневно регулятором покупается валюты на сумму 5-7 миллионов, что очень удобно для банковских учреждений, потому как они без сложностей могут удовлетворить свои заявки на продажу валюты.

Профессиональными участниками рынка был подтвержден почти мертвый спрос на валюту от экономических агентов.

Как стало известно, экс-премьер Ион Стурза считает, что власть специально держит в тайне содержание предварительных договоренностей с МВФ.

Более того, он уверяет, что правительство вовсе не собирается выполнять условия, которые выдвинула миссия фонда.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка