17Сентябрь2019

Поставки российского газа в Молдову за 7 месяцев сократились на 3,1%

Поставки российского газа в Молдову за 7 месяцев сократились на 3,1% Поставки российского газа в Молдову за январь-июль сократились до 1,638 миллиарда кубических метров, или на 3,1 процента, сообщает infotag.md.

 

А вот в прошлом месяце РМ получено 175,3 миллиона кубов природного газа, это на 0,7 процента больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Об этом проинформировали в компании «Укртрансгаз», которая обеспечивает транзит газа из РФ через украинскую территорию.

Так, в первые семь месяцев 2015-го в Молдову было поставлено миллиард 691 миллион кубов газа, включая июльскую поставку в объеме 174 миллиона кубов.

В общей сложности «монополистом «Газпромом» в минувшем году в Молдову поставлено (вместе с приднестровским регионом) почти 2,92 миллиарда кубических метров, это на 4 процента больше, чем в предыдущем году.

Согласно данным НАРЭ, Молдовой (не учитывая приднестровский регион) в минувшем году были сокращены закупки голубого топлива в физическом выражении до миллиарда 007,4 миллиона кубов, или на 4,3 процента. 

Поправками в регламент использования активов промышленных парков предусмотрено, что неиспользуемые в производстве активы, можно будет продать в результате прямого переговорного процесса с резидентами, которые арендуют имущество.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка