17Декабрь2017

Японская компания создаст в Молдове 3 000 рабочих мест

Японская компания создаст в Молдове 3 000 рабочих местРуководство японской компании Fujikura намерено начать производство в РМ, на первом этапе будут созданы почти семьсот новых рабочих мест, а в будущем их количество доведут до трех тысяч, сообщает moldpress.md.

 

Такое заявление было сделано руководителем компании Кимио Коидзуми, который встретился с Павлом Филипом, премьером Молдовы.

Последний выразил слова одобрения по этому поводу, подчеркнув, что цель правительства – повысить уровень жизни населения, что обозначает приток инвестиций в экономический сектор, создание новых рабочих мест и высокую заработную плату.

Филип заверил, что Кабмин – союзник инвесторов и проявляет постоянную заботу в отношении бизнес-среды. Для этого установили мораторий на госконтроль, Кабмином одобрен законопроект по поводу сокращения контролирующих ведомств с 69 до 11 и еще пять регуляторов национального уровня. Также на четверть уменьшилось число необходимых разрешительных документов и аннулировано много приказов по таможне, отметил премьер.

В свою очередь Кимио Коидзуми сообщил, что начать производство в нашей стране компания собирается уже в августе. Сейчас уже ведут набор сотрудников на завод. В случае если намеченное удастся воплотить в жизнь, то производство будет расширено, в результате чего будут созданы 3 000 новых рабочих мест, резюмировал он.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка