16Сентябрь2019

Чолош сказал, когда Румыния выделит Молдове первый транш кредита

Чолош сказал, когда Румыния выделит Молдове первый транш кредитаДачиан Чолош, румынский приемьер, заявил, что уже в ближайшее время правительство вынесет решение по поводу выделения РМ первого транша обещанного кредита, сообщает noi.md.

 

Он проинформировал, что проведена беседа с Николаем Тимофти, президентом РМ, в ходе которой на обсуждение были вынесены вопросы двусторонних отношений между странами, а также проведение подготовки выделения транша льготного кредита на сумму 150 млн. евро.

По утверждению Чолоша, с Кабмином РМ поддерживается постоянная связь. И уже в скором времени, после того, как будет получена информация касательно внедренных реформ, будет вынесено решение по кредитному траншу.

То есть, подчеркнул премьер, Румыния придерживается линии, которая была с самого начала процесса оговорена.

Как стало известно, сегодня депутаты ПСРМ зарегистрировали в парламенте резолюцию по поводу деятельности министра обороны Анатолия Шалару.

В рамках пресс-конференции социалисты заявили, что Шалару продал ракетный комплекс, а потому молдавское небо незащищено. Кроме того. они представили журналистам некоторые видеокадры, на которых якобы запечатлена переправка зенитных ракет. По предположению депутатов ПСРМ, Шалару продал ракеты преступным группировкам.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка