21Сентябрь2019

Украина оценивает убытки от введения молдавских квот

Украина оценивает убытки от введения молдавских квотУбытки производителей Украины от введения молдавской стороной квот на мясомолочную продукцию оценили в полтора миллиона долларов США, сообщает Interfax.com.ua.

 

Такие данные приведены Украинской аграрной конфедерацией. Сумма в 1,5 миллиона долларов составляет 11,3 процента доходов от экспортных поставок этой продукции в Молдову.

Больше всего ощутят на себе последствия введения квом производители мороженого, сыра и сливочного масла – их потери могут составить 1,2 миллиона долларов. Эта цифра поясняется малым объемом квоты в 750 тонн и высокой ставкой таможенных сборов.

Что касается производителей мясной продукции, то их убытки могут достичь 55,8 тысячи долларов. Почти в два раза больше они будут у производителей «молочки» - 111,9 тысячи долларов.

Меньше всего убытки коснутся молока и сливок, потому как в отношении них установлен относительно высокий объем квот в тысячу тонн.

Согласно данным Гостатистики, в течение мая-декабря прошлого года Украиной при таможенной ставке в 0 процентов экспортировала в РМ товаров на сумму почти 22,4 миллиона долларов, в т.ч. аграрную продукцию на сумму 18,2 миллиона долларов, или 81,4 процента.

Ранее сообщалось, что квоты будет действовать до конца этого года.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка