22Сентябрь2019

Правительство Приднестровья выделит 112 млн. рублей для запуска завода

Правительство Приднестровья выделит 112 млн. рублей для запуска заводаСегодня на Молдавском металлургическом заводе собираются возобновить производственный процесс, сообщает infotag.md.

 

По словам Сеймура Ахундзады, заместителя директора, на предприятии все для этого готово.

По словам Аурики Ткаченко, директора по экономическим и финансовым вопросам, благодаря возобновляемой кредитной линии, которую открыл банк «Ипотечный», завод уже получил из 10 миллионов долларов 5,9 миллиона. На эту сумму приобретено 24,5 тысячи тонн металлолома и вспомогательные материалы.

Однако этого явно недостаточно для того, чтобы метзавод работал бесперебойно. Потому как оборотные средства ежемесячно должны быть почти 13-15 миллионов долларов. Кроме того, нужны запасы металлолома около 20 тысяч тонн.

Как отмечает издание, недавно Верховный совет непризнанной ПМР решил, что все счета госпредприятий следует перевести в сбербанк.

В связи с этим администрация ММЗ попросило у правительства помочь в выделении кредита в размере 112 миллионов рублей для того, чтобы погасить часть займа, взятого в банке «Ипотечный».

Приднестровское правительство одобрило это, потому как от того, работает ММЗ или нет зависит судьба 2 500 человек и их семей.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка