Введение автоматизированной системы импортных грузов

Введение автоматизированной системы импортных грузовПо словам Бизнес Цензора, Владимир Гройсман заявил о введении Министерством финансов автоматизированной системы дорогих грузов с целью их растаможивания.

Премьер-министр сказал о том, что вопросы таможни сейчас стоят на порядке рассмотрения. Автоматизация этой сферы станет инновационным процессом, который позволит выполнять все необходимые операции качественнее и быстрее. Таможенная очистка товаров и грузов сегодня предлагается различными компаниями, однако лучше всех себя зарекомендовала Ассоциация таможенных брокеров, которая очень качественно и быстро осуществляет все необходимые процедуры растаможки. 

Приказ Министерства финансов от 28 марта устанавливает  обязанности сотрудника таможенной службы. Он должен назначаться в порядке очереди поступленных заявлений в автоматическом режиме. Передача обязанностей может проходить только в следствии недееспособности, по окончанию времени работы, а также в случае работы с товарами экспорта.

На документ возложены ожидания по способствованию уменьшения количества правонарушений и злоупотреблений служащими лицами в результате честного распределения времени их работы.

На сегодняшнее время есть множество способов пройти таможенный контроль в разных местах. Так, начальник таможни Одессы Юлия Марушевская говорит о том, что перевозка потока груза главным органом ГРС на другие таможни с уменьшением уровня налога, способствует увеличению уровня коррупции в государстве. Существование данной системы, благодаря прохождению через  упрощенную этапность, позволяет сделать недобропорядочный бизнес далеким от налогов, весь в результате такого контроля вес продукции может снижаться, а реальная стоимость – умалчивается.  

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка