За килограмм первой молдавской клубники просят 80 леев

За первую молдавскую клубнику просят 80 леев за килограммНа молдавских рынках с каждым днем появляется все больше овощей и фруктов, выращенных в стране. Как заверяют продавцы, цены на них не превышают прошлогодние, сообщает publika.md.

 

Тем не менее покупатели жалуются, что накануне праздников цены все-таки повысились.

К примеру, клубника на оптовых рынках стоит восемьдесят леев за килограмм.

По словам одного из торговцев. В нынешнем году ягода созрела немного раньше обычного срока, потому как погода баловала. В случае если урожай будет хорошим, то и стоимость на клубнику снизится, заверяет он.

Те, кто соблюдает пост, могут приобрести на рынках молдавскую капусту и импортный молодой картофель.

Как поясняют продавцы, если бы удобрения, семена, плата за электроэнергию были пониже, то и стоимость продуктов была несколько иной. А так затраты высокие, потому и цена соответствующая.

Покупатели же не скрывают недовольства по поводу дороговизны.

Сейчас, перед праздниками, все подорожало. Речь, в частности, идет о помидорах и огурцах. Если буквально пару дней тому назад за них просили 27 леев, то сегодня - уже 35.

За килограмм капусты хозяйкам придется заплатить девять леев, а за редис – почти десять.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка