17Сентябрь2019

Этот год характеризуется новыми направлениями на рынке недвижимости Великобритании

Этот год характеризуется новыми направлениями на рынке недвижимостиПо оценкам экспертов, нынешний год является весьма благоприятным для инвестиций в недвижимость. Более того, в 2016 году прогнозируется снижение стоимости на старые квартиры, чего не скажешь о новых квартирах, цена которых останется прежней. 

По статистике, предоставленной агентствами недвижимости, средняя цена однокомнатной квартиры в старом жилом доме составляла 19 тысяч. Для двухкомнатной квартиры, начиная с 32 тысяч фунтов, а стоимость трехкомнатной от 38 тысяч фунтов. В новом году, должно произойти снижение цены для вторичного жилья, что позволит без проблем приобрести жилплощадь. Но такая благоприятная новость касается только старого жилья. Для новостроек цена остается прежней. Стоимость одного квадратного метра в городе в среднем будет варьироваться в пределах 550 фунтов. Отметим, что сегодня наиболее надежным и безопасным способом вложить свои средства являются инвестиции в строительство недвижимости.  

Как подчеркнул риелтор Сергей Чутака, в первом квартале нового года предпочтение отдается первичному жилью, что в определенной степени повлияет на стоимость квадратного метра. Статистика показала, что самыми востребованными квартирами для приобретения были апартаменты с небольшой квадратурой, до 60 квадратных метров. Именно поэтому целью застройщиков является создание, как можно большего числа малогабаритных квартир.

В связи с таким стечением обстоятельств, направление рынка недвижимости говорит о большом количестве квартир с небольшой жилой площадью, и уменьшением больших квартир и пентхаусов.

Для тех, кто собирается вместо покупки квартиры, купить участок земли под застройки, ждет неприятная новость о повышении стоимости на землю примерно на 20 процентов. Цена за сотку в прошлом году составляла 40 тысяч евро, в 2016 году на порядок больше.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка