Лента

Текстиль для дома. Практические советы по выбору тканей.

бесплатные объявленияИграют ли ткани в интерьере важную роль? Переоценить бытовой текстиль просто невозможно, так как большинство комнат в квартире или доме практически не могут обойтись без столько функционального и необходимого акцента. Гардины и шторы, скатерти и кухонный текстиль, постельное белье для спальни, детали ванной комнаты, перечислять можно бесконечно. Поэтому к выбору домашнего текстиля стоит подойти со всей серьезностью. Для того чтобы выбор текстиля был обоснованным и не принес неожиданных затрат, используйте бесплатные объявления в интернете. Ведь для того чтобы создать индивидуальный интерьер нужно изучить как ассортимент, так и варианты дизайна.

Многие хозяйки являются приверженцами натуральных тканей, и такой выбор не случаен. Известны 4 вида натуральных полотен: хлопок, лен, шерсть и шелк. Лен и хлопок относят к материалам растительного происхождения, а шелк и шерсть – животного. Натуральные ткани отличаются коротким волокном, исключением является шелк, так как в его производстве принимают непосредственное участие гусеницы тутового шелкопряда.

Плюсы натуральных тканей. Во-первых, они экологически чистые, обладают антистатичными свойствами, легко стираются и в течение долгого времени сохраняют первозданный вид. Многие виды тканей изготавливают с использованием натуральных волокон таких как: морские водоросли, кокосовые и джутовые волокна. Подобные сочетания способствуют большой площади для экспериментов.

Минусы. Натуральные ткани плохо сохнут после стирки, сильно мнутся и растягиваются в мокром состоянии, при неправильно выбранном режиме стирки ткань может «сесть». Однотонные ткани имеют недочеты в виде погрешности шитья. Если вы все же решили использовать эти материалы для дома, вы найдете применение им во всех комнатах, а интерьер обязательно преобразится. Что касается стиля интерьера, натуральные ткани будут уместны как в эко и этно стиле, так и в стиле винтаж. Обивка или покрывала для мягкой мебели подарят вашей комнате комфорт и красоту, а ваши домочадцы оценят перемены.

Синтетика.

Для получения искусственных волокон используют нефть, природный газ, целлюлозу и даже каменный уголь. Перечень синтетических тканей гораздо больше натуральных: флис, вискоза, акрил, полиамид, лавсан и многие другие. Искусственные волокна представляют собой переплетение непрерывной нити. Благодаря чему полотно имеет гладкую поверхность и четкий рисунок.

Плюсы синтетики.

Главным плюсом синтетики является ее гипоаллергенность, что обеспечивается отсутствием в составе животных и растительных волокон. Также не стоит забывать и о том, что синтетика обладает высокой износостойкостью, держит форму и недорого стоит.

Минусы. Несмотря на высокий спрос, синтетические ткани все же имеют недостатки, среди них плохая воздухопроницаемость и способность накапливать статическое электричество. Производители работают над устранением данных проблем, но на сегодняшний день вопрос не решен.

В интерьере синтетические материалы применимы для оформления окон, так как они прекрасно формируются в складки и создают красивый эффект. Что касается обивки мебели, синтетика лишь усугубит положением, и наэлектризованные покрывала и подушки принесут много хлопот. Данные материалы прекрасно подойдут для современных и модных интерьеров в стиле хай-тек.

Для того чтобы достичь необычного и при этом комфортного сочетания в дизайне квартиры стоит искать компромисс, полностью отказаться от синтетики невозможно. Многие ткани имеют в своем составе синтетические волокна, но это только улучшает практичность и область их применения. Например, лайкра придает материалу эластичность, а полипропилен придает лёгкость и устойчивость к влаге, акрил в свою очередь удешевляет производство материала.


 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка