Россия запретила ввозить молдавскую продукцию через Беларусь

Россия запретила ввозить молдавскую продукцию через БеларусьРФ запретила ввозить молдавскую плодоовощную продукцию через Республику Беларусь, сообщает publika.md.

 

По словам Сергея Данкверта, руководителя Россельхознадзора, возглавляемое им ведомство намерено ужесточить действующие правила ввоза фруктов и овощей по сертификатам, которые были выданы молдавской стороной.

Ввозить продукцию можно будет лишь через КПП России, а подлинность сертификатов будет проверяться с особой тщательностью. Дело в том, что в РФ подозревают, что из Беларуси как молдавская аграрная продукция может быть завезена продукция из Евросоюза, на которую распространяется действие эмбарго.Ранее сообщалось, что в начале этого года правоохранители задержали по подозрению во взяточничестве руководителя отдела Национального агентства по безопасности пищевых продуктов. Он в компании  с несколькими сотрудниками наладил выдачу сертификатов на экспорт и импорт предпринимателям Молдовы, не проверяя при этом товар. Открыто уголовное производство по факту пассивной коррупции.

По информации Нацбанка Молдовы, индекс потребительских цен в минувшем месяце за последние двенадцать месяцев был 10,3 процента, это на 3,1 п.п. меньше, чем в январе 2016 года. Однако он по-прежнему превышает предел в плюс-минус 1,5 п.п от целевого 5-процентного показателя.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка