22Февраль2019

Дрэгуцану заверяет, что банковская система Молдовы стабильна и работоспособна

Дрэгуцану заверяет, что банковская система Молдовы стабильна и работоспособнаПо утверждению руководителя Нацбанка Дорина Дрэгуцану, в минувшем году банковская система показала себя на довольно ответственном и высоком уровне, сообщает infotag.md.

 

Как отметил банкир, это наиболее важное, с учетом того, каким был год минувший, какие проблемы и вызовы, с которыми пришлось вести борьбу, возникли.

По словам Дрэгуцану, взаимодействие Нацбанка с рядом банковских учреждений, руководство которых осознавало требования и ожидания регулятора, дало им возможность предпринять необходимые меры. В результате сегодня в стране есть стабильная банковская система, причем в работоспособном состоянии. Все банковские учреждения получают деньги, привлекают их у населения, особенно в национальной валюте. Дрэгуцану это назвал тем хорошим, за что боролся Нацбанк в сложных финансовых условиях, в которых пришлось находиться системе в течение всего прошлого года.

Впрочем, когда возник вопрос по поводу финрезультатов прошлого года, Дрэгуцану признал, что по данным статистики и баланса, не все так радужно.

Однако тут же заявил, что надо делать определенную поправку на ситуацию 2015-го. В связи с этим результаты можно считать не слишком плохими. Так, активы 11 банковских учреждений выросли на 15 процентов, а размер нормативного капитала – на 19 процентов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка