22Февраль2019

Дрэгуцану: Для Кабмина самое главное - начать тесные и регулярные контакты с МВФ

Дрэгуцану: Для Кабмина самое главное - начать тесные и регулярные контакты с МВФПо утверждению Дорина Дрэгуцану, президента Нацбанка, в настоящее время для Кабинета министров наиболее важным является начало тесных и регулярных контактов с МВФ, сообщает pan.md.

 

Как утверждает финансист, сейчас очень важно, чтобы стороны приступили к переговорам и приступили к обсуждению ситуации, несмотря на то, что она очень сложная.

По признанию Дрэгуцану, страной упущено время, потому как с осени 2014-го произошел ряд больших изменений. Да, существовали причины объективного характера, но сегодня в стране есть и моменты положительного характера. Делегации МВФ и Кабмину придется потратить определенное время для того, чтобы определиться, в какой именно макроэкономической ситуации, налоговой политике и бюджетной подготовке находится Молдова, пояснил Дрэгуцану.

Кроме того, он отметил, что нужно как можно скорее начать обсуждения с МВФ для того, чтобы страна вернулась к стабильному положению.

Также президент Нацбанка заявил, что сложно прогнозировать, что станет наиболее сложным и трудным в переговорах для того, чтобы взаимопонимание было достигнуто.

Однако, какие бы трудности не возникали, однако переговоры надо начинать, причем основное – вести их предельно честно, подытожил Дорин Дрэгуцану.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка