22Февраль2019

Apa-Canal Chisinau снова требует повысить тарифы

Apa-Canal Chisinau снова требует повысить тарифыПредприятие муниципальной формы собственности Apa-Canal Chisinau по-прежнему требует повысить на 40 процентов тариф на воду, сообщает a-tv.md.

 

Как стало известно, конечному потребителю куб воды обойдется в 14 леев (сейчас за него приходится платить 9 леев).

По утверждению руководителей водоканала, вероятное повышение тарифов вызвано имеющимися долговыми обязательствами перед ЕБРР и Европейским банком инвестиций.

По словам гендиректора Константина Бекчиева, контракт с банками был подписан, потому как на тот момент предприятие было абсолютно уверено в том, что сможет выполнить условия, оговоренные контрактом. В 2010-м, пояснил он, предприятие из своих средств внесло 10 млн. леев за обслуживание кредита. В этом году водоканал должен внести такую же сумму, которая не отражена в действующих на сегодня тарифах.

Однако кишиневский мэр Дорин Киртоакэ довольно в грубой форме прекратил требования, заявив, что мэрия вынуждена экономить на всем, что в принципе посоветовал и водоканалу.

Ранее сообщалось, что минувшей осенью водопоставляющее предприятие уже выдвигало требования касательно повышения тарифов на воду. Однако тогда руководство мотивировало это ростом тарифа на электроэнергию, что якобы привело к колоссальным убыткам водоканала.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка