Производители консервов просят Минсельхоз снизить НДС до 8%

Производители консервов просят Минсельхоз снизить НДС до 8%Speranţa-Con, ассоциация производителей консервов, обратилась в Минсельхоз с просьбой о снижении НДС с 20 процентов до 8 процентов, сообщает infotag.md.

 

Вчера состоялась встреча представителей ассоциации с Эдуардом Грамой, главой Минсельхоза.

Причиной встречи стало сложное положение в отрасли, которое вызвано несколькими факторами, а именно неурожай прошлого года, рост цен на энергоносители и проблемы сбыта продукции.

По словам Ивана Сандика, председателя ассоциации, большая часть проблем была бы решена в случае, если бы для продукции молдавских консервных заводов снова бы открылся российский рынок.

В свою очередь Грамма отметил, что для некоторого послабления ситуации сейчас есть 3 возможности: привлечение средств Фонда субсидирования, польского кредита в размере 100 миллионов евро и инвестпроекта Livada Moldovei, который финансируется ЕИБ.

Кроме того, министр проинформировал, что уже в ближайшем времени в Молдову должны прибыть эксперты из РФ для проведения инспектирования компаний, экспортирующих фрукты. В рамках переговоров на обсуждение будет вынесена тема вероятности возобновления экспортных поставок консервов из овощей и фруктов.

Напомним, Роспотребнадзором с лета 2014-го запрещен ввоз на российскую территорию консервированной плодовоовощной продукции из Молдовы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка