18Декабрь2017

НАРЭ может пересмотреть тарифы на электричество

НАРЭ может пересмотреть тарифы на электричествоВ НАРЭ считают возможным пересмотр тарифов на электроэнергию, сообщает noi.md.

 

Причина этого заключается в том, что потери, понесенные компаниями-поставщиками от курсовой разницы, не включались в тарифы.

По словам руководителя НАРЭ Сергея Чобану, у ведомства есть в запасе два месяца для того, чтобы рассмотреть вероятность изменения тарифа, учитывая импортную цену.

Как известно, по закону тарифы на электроэнергию пересматривают ежегодно.

Чобану напомнил, что в минувшем году курс нацвалюты к доллару США был 18,70 лея. Сейчас же аналитики прогнозируют показатель 21 лей за доллар США. Расчеты, производимые НАРЭ, основываются на импортной цене при определенном курсе нацвалюты. При этом он подчеркнул, что берется не курс на какой-то день, а годовые прогнозы по этому поводу.

Также Чобану отметил, что потери от разницы курса, понесенные компаниями-поставщиками, не включались в тариф, потому НАРЭ дало обещание рассмотреть эту проблему в дополнительном формате.

Ранее сообщалось, что руководство компании Gas Natural Fenosa заявило, что не собирается отказываться от денег, потерянных в результате девальвации лея. По озвученной информации, данные потери достигают суммы в 1,5 млрд. леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка