17Сентябрь2019

Свыше четырех тысяч молдавских аграриев не смогут получить в 2015 г. субсидии

Свыше четырех тысяч молдавских аграриев не смогут получить в 2015 г. субсидииСвыше четырех тысяч сельхозпроизводителей не смогут рассчитывать в текущем году на госсубсидии, задолженность по которым из Фонда субсидирования достигает минимум 500 млн. леев. Такая новость появилась из источника в Минсельхозе, сообщает Infotag.md

Отмечается, что в текущем году сельхозпроизводители попали в критическое положение, так как им тяжело выплачивать кредиты и зарплаты, а также оплачивать налоги. Задолженность перенесется на следующий год и, наверное, весь Фонд субсидирования пойдет на его ликвидацию. Получается, что инвестиции аграриев в новом году не будут покрыты, так же, как случилось в действующем году.

Источник подтвердил, что власть все еще не сделала корректировку в Налоговом кодексе, о которой она говорила. Это изменение должно было освободить сельхозпроизводителей от уплаты ПДВ. Правители не удосужились приступить к рассмотрению проекта закона по установлению единого налога и не приняли проект по выделению аграриям льготных займов. Мясопроизводители все еще имеют НДС в двадцать процентов, который набрал силу в текущем году. Кроме того, затраты аграриев увеличились приблизительно на тридцать-сорок процентов из-за поднятия тарифов на энергетические ресурсы.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка