16Сентябрь2019

Хлебопроизводители потребовали поднять стоимость хлеба

Хлебопроизводители потребовали поднять стоимость хлебаХлебопроизводители говорят, что они несут потери с того момента, как НАРЭ подняло тарифы на энергоресурсы, так как это привело к цепному росту цен на сырье, сообщает newsru.md

В такой ситуации они хотят поднять цену хлебобулочной продукции на двенадцать-пятнадцать процентов. Об этом рассказала экономдиректор "Franzeluţa" Анжела Шеремет.

Женщина говорит, чтобы не разориться в грядущие годы и перекрыть расходы производства, комбинат намерен поднять цены на пятнадцать процентов. Поднялась себестоимость хлеба в основном из-за увеличения цены на муку. Поднялись тарифы на энергетические носители, а это тоже приводит к росту себестоимости выпечки продукции. Увеличение тарифа на электричество привело к росту цены масла и дрожжей, а также выросли расходы на упаковку. Пока предприятие не поднимало свои цены, и это привело к увеличению потерь.

Возглавляющий управление в Минсельхозе Михаил Сувак заявил, что производство любых товаров обязано быть безубыточным. Если кто-то выпекает хлеб на устаревшем оборудовании, которое расходует много электричества, то он получает потери. Поэтому комбинат следует переоснастить.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка